qy千亿体育白茶说:首部主题纪录片《遇见白茶》即将上线
发布时间:2024-02-07 13:38:13

  qy千亿体育本站消息,今年3月初在福鼎开机的纪录片《遇见白茶》已于近日杀青,将于8月下旬在多家网络平台上线。据记者了解,这是第一部真正意义上的白茶主题的纪录片,由白茶行业知名平台白茶说、建阳是山小白公司联合出品,北京易太天晓传媒公司制作qy千亿体育。该片特邀著名诗人白鸦统筹策划,由青年导演胡超执导,白茶专家榛莽、许雅淇担任总顾问。目前,网上已经可以看到《遇见白茶》的预告片及拍摄花絮。

  据策划人白鸦介绍qy千亿体育,纪录片《遇见白茶》分为“缘起福鼎”、“寻味建阳”、“复兴小白”三个部分,片长约40分钟。本片从一位90后都市女孩的生活与工作场景切入,真实记录了这位从业新媒体的女孩在偶然中与白茶相遇、在实地探访中与白茶相知、继而参与到复兴建阳小白茶行动中的心路历程。片子平实而生活化,通过新生代年轻人的认识视角,来呈现新兴的白茶产业现场,反映当下的白茶行业趋势qy千亿体育。

  “《遇见白茶》摒弃了普通行业宣传片惯用的宣传套路,从头至尾没有枯燥的宣讲,没有空洞的抒情,也没有广告元素,而是通过层层递进的人物心理、暗藏冲突的事件记录、亲切平常的生活现场,在体现爱白茶、爱生活这一主题的同时,详实记录了与白茶相关的行业知识、市场现状及原产地情况。”导演胡超告诉记者,今年初该片脚本确定之后,摄制组历时近五个月,深入到福鼎、建阳、政和等白茶核心产区第一线,以及广州等地取景,才最终完成拍摄过程。

  “我们先后推出白茶品牌电台和白茶主题纪录片,是为了打破白茶行业以往相对封闭的品牌沟通模式,有效借势网络新媒体传播白茶文化。”纪录片出品方、白茶说创始人榛莽介绍说,今年上半年,白茶说、是山小白公司已经联合出品了中国首个白茶品牌电台《白茶说》,在喜马拉雅FM陆续推出的多期音频节目广受茶友欢迎。下半年纪录片《遇见白茶》的上线,期望再度刷新白茶行业新媒体推广形式和品牌沟通模式。