qy千亿体育白茶福鼎到底比政和、建阳的白茶好在哪里?
发布时间:2023-11-17 18:39:02

  qy千亿体育不知不觉中,身边的人不知从何时起,开始将口粮茶由绿茶或者红茶,统统换成了白茶,不论为什么,怎么这么着,无非就是听谁谁谁说,白茶好qy千亿体育。其实误打误撞qy千亿体育,炎热的夏季的确是适合喝一些白茶的。

  现在有很多人将白茶作为养生茶qy千亿体育,送给亲朋好友,送茶礼自是没错的,白茶的受众面要比绿茶广泛许多。不过毕竟每个人的体质都会有所差别,我们自己喝着可能感觉很好,达到了自己的理想效果,不意味着别人也可以达到相应的功效。

  白茶——“一年茶,三年药,七年宝”。白茶,中国茶农创制的传统名茶之一。是除了绿茶之外,最接近原生茶。其实白茶还有一个很吸引人眼球的,因为它是轻微发酵的,所以白茶冲泡之后的“颜值”极高。

  福鼎白茶滋味清淡,回甘明显,汤色更是黄绿清澈。在整个的白茶市场中,名号都是响当当的。当前白茶市场的茶源大部分是来自于福建的福鼎、政和、建阳等地。在当地的人眼中,中国的白茶当属福鼎的最佳,而福鼎中的好茶又属磻溪。“中国白茶属福鼎”,这是白茶行业内大家所公认的。

  其实许多的茶友应该都知道,茶叶的生产海拔越高,品质也就会越高。质量最好的当属高山茶,平地茶次之,最后才是近海茶,相较于其他两个地方,而福鼎茶就属于高山茶。所以单从地理位置上来讲,福鼎产区的白茶就胜过了政和与建阳。

  大部分的白茶功效都是相差不多的,喜欢喝白茶的朋友其实也不用太过刻意追求产茶地,每款白茶也都有其独特的一面,多尝试一下就能选出适合自己的茶。在炎热的夏季,绿茶、白茶当属最适宜饮用,清热解毒降火气,妙哉!