qy千亿体育《福鼎白茶说》——新“茶人”新“茶经”
发布时间:2024-01-08 05:23:24

  qy千亿体育20多年来,福鼎白茶走上了复兴之路,在茶产业、文化、茶科技方面实现了跨越式发展qy千亿体育。这离不开每一位爱茶人的心血投入。如今,在上一代茶人的努力下,越来越多企业迎来新一代接班人,这些“新掌门”逐渐肩负起传承和创新福鼎白茶的重任,正在用属于年轻人的方式为福鼎茶产业振兴贡献力量。

  《福鼎白茶说》第6期直播访谈节目邀请到了福建裕荣香茶业有限公司总经理蔡亚威,福建省福鼎市名山茶叶有限公司总经理林星辰,听他们讲述如何从一名初出茅庐的新人蜕变成为独当一面的茶人,寻求福鼎白茶的创新之道qy千亿体育。

  “相对于父辈来讲,我们现在的信息更发达,交流方式更多元化,也能更好地接触新事物,在产品和技术上的更新迭代上会做得更好,也会让我们做出更好的茶。”福建省福鼎市名山茶叶有限公司总经理林星辰说道。

  “福鼎白茶出海,一直都是福鼎市政府和茶业界非常关心的一个议题。我觉得茶叶出海在这种情况下,不是只单纯地输出产品,而是想办法将这些精神符号越来越多地输出。目前我们考虑尝试用茶叶去构建更多的场景,来满足现在年轻人的需求。”福建裕荣香茶业有限公司总经理蔡亚威说道。

  这些“80后”“90后”“00后”,从小在茶山、茶园“泡”大,他们对福鼎白茶、对这片热土有深沉的爱,他们普遍有着高学历、新理念qy千亿体育、新技术,从传承到发展,他们踌躇满志,依靠新视角、新玩法、新创意,他们正不断蓄积实力,努力为家乡创造更多财富与价值,推动福鼎白茶产业的“复”与“兴”。

  时间是白茶的制作大师,白茶产业也在一代代茶人的传承下不断蜕变,不断壮大,每一代茶人都在精心地制作一杯茶,满足那个时代品茶人的身心需求。我们感谢每一代茶人的传承与蜕变,感恩眼前这杯让人身心暖洋洋的白茶。