qy千亿体育明珠璀璨:再创英德红茶辉煌
发布时间:2023-12-08 22:06:45

  qy千亿体育说到英德红茶,就不得不提一下它的辉煌历史。在上世纪50年代末第一次生产,并制成全国第一批出口红茶;1963年英国女王在一次“国宴”上使用英德红茶招待贵宾,并受到高度的称赞和推崇。因此英德红茶早在几十年前便已名扬国外。

  然而有辉煌就会有低谷,在经历短暂的30多年辉煌之后,英德红茶的发展历程也经历了凤凰涅榘般的痛苦,在1980年代的高峰期之后就步入了慢”车道。英德红茶于上世纪90年代中后期急转直下,外销受阻。当时四大知名国营茶厂——红旗、红星、红光、红卫等被迫停工。1996年—2001年期间,农户们纷纷砍伐茶树,改种砂糖橘,英德茶园仅剩不到2万亩。此时的英德红茶同全国茶叶一样,曾一度陷入低谷。

  凤凰涅槃,浴火重生。后来,随着经济发展和社会进步,英德红茶产业重新焕发生机,快速发展。英德红茶在市场上备受推崇,英德红茶的价格也逐年攀升。市场上燃起了一股“英德红茶”热。经济效益一提高qy千亿体育,英德茶农种植茶叶的积极性也空前高涨起来,废弃的茶田重新梳理,新开垦的茶园如雨后春笋涌现。至此,英德红茶踏上了漫长宽广的复兴之路。

  一位开办茶厂有12年之久的某英德茶厂负责人表示,红茶行业在2004年之后就有了复苏迹象qy千亿体育。标志性事件是发生在2009年的新成立的英德市我和你食品有限公司收购了当时英德保存最完整、规模最大的红旗茶厂,收购后,该企业对英德红茶进行文化、产品品质、价值内核等全面的发掘、升级、重塑,价格也进行了较大幅度提升。也是在当年,地方出台相应的产业扶持政策,大力鼓励种植英德红茶。如今,经过多年努力,英德红茶凤凰涅槃,成为中国红茶界有一定知名度的品牌。

  英德茶叶拥有上千年的文化历史,始于唐朝,鼎盛于宋朝,都有清楚的记载。唐朝陆羽在《茶经》中记载英德红茶,“岭南生福州、建州、象州、韶州......往往得之,其味极佳。”在清朝,英德县志里面记载,将芽茶进贡到朝廷,当时的英德红茶就被当做贡品供皇室享用。

  英德红茶悠久的历史决定了它不可能一蹶不振,如今的炙手可热让它再度走向高处。相信在未来的日子里,英德红茶一定迈着坚定地步伐越走越远qy千亿体育!

  英德市上茗轩茶叶有限责任公司经营茶叶有七十多年,是广东省内最大的茶叶生产、经营专业公司之一。自有茶园面积五千多亩,拥有国内先进的茶叶生产加工设备。主要产品有英红九号红茶、金萱红茶、水仙红茶等英德红茶和英德绿茶,以及以红茶博物馆为核心的茶历史文化旅游景点。返回搜狐,查看更多